Яблочный торт

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 80 мин + 4 ч

660 ккал

На 12 порций:

Для коржа:

1 бисквитный корж

150 г протертого через сито малинового конфитюра

Для начинки и украшения:

250 мл белого вина

370 г сахара

1 1/2 палочки корицы

6 шт гвоздик

1 кг яблок

20 г желатина

400 г творога

сок и тертая цедра 1 лимона

60 мл яблочной водки

750 мл сливок

12 свежезамороженных ягод малины

15 г рубленых фисташек

10 г тертого шоколада

Фруктово-кремовое произведение кондитерского искусства.

Яблочная начинка:

1) Вино, 250 мл воды, 100 г сахара, 1/2 палочки корицы и 3 гвоздики кипятить 15 мин. 700 г яблок очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками и варить в сиропе 7 мин. Вынуть и охладить. Процедить отвар и варить 5 мин. Замочить желатин и распустить в отваре. Перемешать с яблоками.

2) Разрезать бисквит на 2 коржа. Нижний корж намазать конфитюром и поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить яблочную массу.

Творожная начинка:

Смешать 20 мл водки, 150 г сахара, творог, цедру и сок лимона. Затем взбить 250 мл сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки, накрыть коржом и прижать. Поставить на холод на 3-4 ч. Снять кольцо.

Завершение:

1) Взбить 20 г сахара и оставшиеся сливки. Частью украсить края и поверхность торта. Оставшиеся сливки выложить по спирали в центр отрта. Охладить.

2) Вскипятить 250 мл воды, оставшуюся водку, сахар, корицу и гвоздику. 300 г яблок очистить, вырезать сердцевину. Нарезать на 12 колец. Отварить 5 мин.

3) Уваривать жидкость. Охлажденные яблоки намазать сиропом и выложить на торт. Положить в каждое кольцо по 1 ягоде малины. Посыпать фисташками и шоколадом.