Эффектный шоколадный торт

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 2 часа

В 1 куске: 715 ккал, 45 жира

На 12 порций:

375 г качественного горького шоколада

125 мл молока

250 г несоленого масла

250 г коричневого сахара

6 яиц

225 г блинной муки

60 г молотого миндаля

Для глазури:

275 г горького шоколада

75 г несоленого масла

Неповторимо-шоколадный торт, сочный, насыщенный и ароматный.

1. Разогреть духовки до 170 гр С. Смазать и проложить бумагой 3 х 20 см круглых формы для торта. Растопить шоколад с молоком в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать. Дать остыть.

2. Взбить масло и сахара в миске до пышной массы, затем вбить яйца, добавив немного муки, пока смесь начнет сворачиваться. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

3. Аккуратно добавить оставшуюся муку, молотый миндаль и перемешать. Переложить смесь в подготовленные формы и разровнять на поверхности. Запекать 25 мин, пока коржи не станут упругими и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

4. Сделать глазурь, растопив шоколад и масло в миске над кипящей водой. Охлаждать 5 мин.

5. Промазать глазурью коржи, сложить их вместе. С помощью лопатки покрыть глазурью сверху и по бокам.