Шоколадный торт с мороженым

Категория: Рецепты тортов

4 яйца

175 г сахара

100 г блинной муки

40 г какао-порошка

500 г шоколадно-мятного мороженного

1) Подготовить форму (см. фото), размером 23 см. Взбить яйца с сахаром до белой пены.

2) Просеять муку с какао-порошком и замесить тесто. Выложить тесто в форму и печь в предварительно нагретой духовке, 180 С/ 350 F/ Gas Mark 4, 30 минут. Остудить немного в форме, затем окончательно остудить на решетке.

Фотография

3) Вымыть форму и положить внутрь пленку, немного большего размера, чем сама форма (плёнку для бутербродов, надеюсь вы поймёте, что я имею в виду, в общем на фотке видно). Разрезать корж вдоль, верхний слой размером примерно 1 см, отложить его на время.Фотография

4) Положить другой корж (который нижний) обратно в форму. Ложкой выгрести середину коржа в виде канавы (см. фотку), размером около 1 см.

Фотография

5) Выложить мороженое из морозилки на несколько минут, затем взбить деревянной ложкой, пока мороженое не станет немного мягким. Заполнить мороженым получившуюся канаву в корже, сровнять мороженое с уровнем коржа, на верх положить другой корж.

6) Накрыть оставшейся плёнкой и заморозить не менее 2 часов.

7) Перед подачей перевернуть торт на тарелку и покрыть шоколадным соусом. Порезать торт на кусочки и подавать с шоколадным соусом.

Шоколадный соус:

Ингредиенты:

60 г тёмного шоколада

4 ст л светлой патоки

15 г масла

1 ст л бренди или ром (по желанию)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме бренди или рома (если используете), подогреть до получения однородной массы на водяной бане. Снять с огня и добавить бренди или ром (если используете).