Шоколадный торт с бренди

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 10 мин + 45 мин

В 1 порции: 595 ккал, 27 гр жиров

На 6-8 порций:

125 гр сливочного масла, порезанного кусочками

225 гр простого шоколада, поломанного на кусочки

3 яйца, разделить желтки и белки

125 гр коричневого сахара

50 мл бренди

75 гр блинной муки, просеять

50 гр молоты миндальных орехов

сахарная пудра для украшения

Нежный, сочный, шоколадный торт - и готовить, и есть его одно удовольствие.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать круглую разъемную форму диаметром 20 см. Положить порезанное масло и шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока все не растает. Снять с огня и отставить.

2. Взбить яичные желтки и коричневый сахар, затем добавить бренди и растопленный шоколад, взбивая на медленной скорости. Добавить муку и миндаль в шоколадное тесто металлической ложкой. Отставить.

3. Взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить ложку белков в шокладное тесто, взбить, а затем перемешать с остальными белками металлической ложкой.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать при 180 гр в течение 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать торту остыть 10 мин, затем перевернуть из формы на решетку. Снять бумагу, когда торт полностью остынет. Затем посыпать сверху сахарной пудрой.

На заметку:

Чтобы заморозить: не посыпая сахарной пудрой, положить в мешок для морозилки и заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивать при комнатной температуре в течение 2 часов. Посыпать сахарной пудрой и подавать.