Шоколадный торт

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 70 мин + 2-3 ч

290 ккал

На 12 порций:

Для теста:

3 яйца

150 г сахара

60 г муки

40 г крахмала

разрыхлитель на кончике ножа

2 ст л какао

Для начинки:

8 г желатина

2 кофейные чашечкие мкостью 30-70 мл крепкого кофе экспрессо

600 мл сливок

60 г сахара

4 ст л сливового мусса

Кроме того:

разъемная форма диаметром 26 см

кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды

шоколадные конфеты в виде кофейных зерен

растворимый кофе экспрессо

шоколадные хлопья

Взбитые сливки и сливовый мусс делают этот торт неповторимым.

1) Взбить яйца и 3 ст л воды, всыпая сахар. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 мин при 175 С. Вынуть из формы и охладить.

2) Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 ст л сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливкамимассу из желатина и экспрессо. Разрезать шоколадный корж на 2.

3) Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема. Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Положить сливки в мешочек и украсить торт. Охлаждать 2-3 ч. Украсить конфетами, растворимым кофе с шоколадными хлопьями.