Торт из клубники с виноградом

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 1ч 50 мин

В 1 порции: 210 ккал

На 4 порции:

5 яиц

2 ст л лимонного сока

250 г сахара

тертая цедра 1 лимона

125 г муки

400 г творога

12 г желатина

100 мл апельсинового сока

200 мл жирных сливок

750 г вымытых и разрезанных пополам ягод клубники

50 г рубленных фисташек

1 пакетик красной глазури для торта

несколько ягод винограда для украшения

1) Нагреть духовку до 180 С. Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком, а желтки – с 150 г сахара и лимонной цедрой. Добавив во взбитые желтки сначало муку, а затем взбитые белки, выложить смесь в смазанную разьемную форму диаметром 26 см ивыпекать 40 мин. Корж охладить и разрезать по горизонтали на 2 части.

2) Смешать творог и 100 г сахара. Размоченный желатин растворить в апельсиновом соке и поместить на 1 ч в холодильник. Взбить сливки.

3) Смешать половину сливок с творогом и намазать на коржи. На один корж выложить половину клубники и накрыть вторым коржом. Смазать край торта сливками и украсить фисташками. Сверху положить оставшиеся ягоды и полить глазурью.