Торт "клубника"

Категория: Рецепты тортов

Для коржей:

100 г муки

50 г сливочного масла

30 г сахара

1 яичный желток

1 бисквитный корж (диаметр 26 см)

Для начинки и украшения:

200 г клубничного конфитюра

150 мл яичного ликера

300 мл сливок

1 пакетик закрепителч сливок

1 пакетик ванильного сахара

50 г рубленого миндаля

150 г клубники

Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, сахара и желтка. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.

Смазать жиром разъемную форму (26 см). Раскатать тесто и выложить в форму. Выпекать 20 мин при 180С. Дать остыть.

Разрезать бисквит на два коржа. Намазать песочный корж 70 г конфитюра. Накрыть бисквитом, пропитать 75 мл ликера и намазать 70 г конфитюра. Накрыть вторым бисквитом, пропитать оставшимся ликером и намазать оставшимся конфитюром.

Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и покрыть торт. Клубнику разрезать пополам, украсить торт миндалем и клубникой. Охладить.