Непеченый торт «новогодний»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: по 250 г сливочного масла и мармелада, 200 г сахарной пудры, 3 яичных

желтка, 100 г шоколада, 500 г печенья, 50 г коньяка или вишневой наливки.

Способ приготовления. Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтки и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните все это коньяком или вишневой наливкой.

Через 15 мин массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натертым на терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов.