Торт «новогоднее чудо»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: 100 г масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, немного молотого миндаля, 100 г какао, 150 г муки, 50 г картофельного крахмала, 2 ч. л разрыхлителя теста, 8 ст. л. ликера, 1/2 л сливок, 700 г консервированной вишни, масло для формы.

Способ приготовления. Масло, сахар и ваниль взбейте в пену, добавьте яйца, миндаль и какао-порошок, затем добавьте смесь из муки, картофельного крахмала и разрыхлителя. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30—40 мин на слабом огне. Готовый бисквит оставьте на 12 ч, затем разрежьте его поперек на три пласта.

Теперь взбейте сливки с сахаром до образования густой пены. Нижний пласт бисквита полейте ликером,, а два других намажьте толстым слоем взбитых сливок и разложите на них вишню.

Сверху намажьте торт только что взбитыми сливками и украсьте по своему вкусу с помощью кондитерско-

го шприца. Используйте для украшения оставшиеся вишни и тертый шоколад.