Торт «титаник»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: 4 стакана муки, 400 г масла или сливочного маргарина, 1 стакан воды, 1 1/2 ст. л. столового уксуса, 1 яйцо, щепотка соли.

Крем: 300 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, кокосовая стружка, тертый шоколад.

Способ приготовления. Муку порубите с размягченным маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите и поставьте в холодильник на 1 ч. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретет золотистый цвет, вынимайте форму из духовки.

Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом.