Торт «эвридика»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.

Для украшения: I стакан сахара, 40 г масла, 4 ч. л. какао, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить

на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки взбить сметану с сахаром, добавить орехи Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения все компоненты смешать и поставить на водяную баню.