Торт «принцесса диана»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: 150 г сахара, 8 желтков, 100 г муки, 5 белков, 3 ст. л. тепло- воды, цедра лимона, 10 г крахмала, 150 г миндаля.

Для начинки: 250 г абрикосового мармелада, 300 г марципана, 120 г сахара, 5 желтков, 2 ст. л. рома, 1 белок, 50 г жареных миндальных хлопьев.

Способ приготовления. С водой растереть желтки, сахар, цедру. Взбитые с сахаром белки соединить с растертыми желтками.

Смесь муки, крахмала и миндаля подмешать в белко-во-желтковую массу. Готовое тесто выпекать 40 мин. Охладить и разрезать на пласты Нижние пласты намазать мармеладом.

Для начинки растереть в пену желтки, сахар, марципан. Смесь разделить на две части. Одну часть смешать с белком и весь торт облить этой жидкой марципановой массой При помощи кондитерского мешка выдавить густую марципановую массу в виде рисунка. Растопленным мармеладом смазать бока торта и обсыпать миндальными хлопьями.