Торт «королева марго»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 1/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок, зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления. Отдельно взбить белки и желтки с сахаром до образования пышной пены. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин. Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами, которые нужно аккуратно полить карамельным сиропом.