Яблочный штрудель

Категория: Рецепты пирогов

Раздел: австрийская кухня

Для теста

450 г муки

230 мл воды

50 г раст. масла без запаха

немного соли

Для начинки

500 г яблок

50 г миндаля

сок 1 лимона

40 мл кальвадоса

30 г панировочных сухарей

40 мл рома

50 г изюма

60 г сл.масла

сахарная пудра

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.

Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.