Грушевый пирог с фундуком и шоколадом

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: 1 1/2 часа

В 1 порции: 470 ккал, 30 г жира, 14 г насыщенного жира

На 4 порции:

100 г бланшированного фундука

140 г блинной муки

175 г сливочного масла, порезанного кубиками

140 г сахара

2 больших яйца, взбить

5 маленьких груш

50 г черного шоколада, порезанного на кусочки

2 ст л абрикосового джема

Обожаю такие пироги - достаточно сочные и фруктовые, чтобы подавать просто так теплым со сливками как десерт, но также отличный к чаю. Он хранится всего несколько дней из-за того, что в нем столько фруктов, но зато хорошо замораживается.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Размолоть фундук в кухонном комбайне, добавить в муку и перемешать. Добавить масло и смешивать в режиме "пульс", пока тесто не напоминает хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.

2. Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто груши и шоколад.

3. Переложить тесто в подготовленную форму, очистить от кожуры и семечек оставшиеся груши и посыпать ими сверху. Слегка вдавить их в тесто и запекать 50-60 мин, пока тесто не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 мин. Затем переложить на решетку идать остыть. Подогреть джем и смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.