Ревеневый пирог с фундуком

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: 20 мин + 40 мин

В 1 порции: 665 ккалор, 36 гр жиров

На 6-8 порций:

500 гр готового песочного теста (или можно сделать по своему рецепту)

1кг (2 lb 4 oz) ревеня, обрезанного

3 ст л простой муки

85 гр (3 oz) сахара

Сверху:

1 ст л молотой корицы

50 гр (2 oz) сахара

50 гр (2 oz) фундука, порезанного

50 гр (2 oz) сливочного масла

сливки или мороженое

1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто и проложить им низкую форму для пирога диаметром 23 см. Нарезать ревень на кусочки длиной 3 см и высыпать его в большую миску с сахаром и мукой. Перемешать и переложить в форму с тестом.

2. Для посыпки сверху соединить муку, корицу, сахар и орехи. Добавить масло, порезанное кубиками и втереть его с смесь. Посыпать получившимися крошками ревень.

3. Запекать в духовке 40 мин пока сверху пирог не подрумянится, а ревень не станет мягким. Подавать теплым или холодным со сливками или мороженым.