Пирожки с сыром рокфор и копченой ветчиной

Категория: Рецепты пирогов

250 г муки, 2 желтка, 1 яйцо, 1/4 палочки дрожщсгй, 5 г сахарного песку, 3—4 ст. ложки сметаны, 70 г растительного сала, 20 г растительного масла для смазывания листа, соль по вкусу. Для начинки: 300 г сыра рокфор, 300 г постной ветчины, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного сала, соль и перец по вкусу.

Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Дрожжи размешать с сахарным песком и оставить на 2—3 мин. Муку просеять на доску и порубить, с куском растительного сала; добавить яйцо и желтки, щепотку соли, опару и сметану. Порубить массу большимножом до однородного состояния. Быстро вымесить тесто, раскатать в прямоугольник, соответствующий размеру противня, толщиной 1 см, нарезать выемкой кружки, положить на них начинку, защипать края теста, придав форму пирожков, поставить в теплое место, чтобы пирожки поднялись вдвое. Смазать пирожки яйцом и посыпать сыром. Испечь в духовке на среднем жару.

Приготовление начинки. Сыр рокфор растереть с растительным салом, добавить яйца и продолжать растирать смесь до густоты сметаны, затем добавить рубленую ветчину; все это, непрерывно растирая в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу.