Пирог с яблочным повидлом

Категория: Рецепты пирогов

150 г пшеничной муки, 150 г блинной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны. 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 200 г яблочного повидла, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара.

Пшеничную и блинную муку смешать, положить в нее растительное сало, изрубить широким ножом, добавить сметану, целое яйцо и желток, замесить тесто, разделить его на 2 части, одну из них раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, положить на противень,смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.

Поместить ее в духовку и подпечь до кремового цвета, затем вынуть, охладить и положить на тесто яблочное повидло. Яйца растереть с сахарным песком до кремосбразного состояния, добавить ванильный сахар и полученною массу положить на яблочное повидло. Пирогвновь поставить в слабо нагретый духовой шкаф и, как только подрумянится, выложить его на доску.