Банановый кофейный пирог с фундуком

Категория: Рецепты пирогов

Раздел: американская кухня

Время приготовления: 15 мин + 45-50 мин

На 16 квадратиков:

Для посыпки:

90 г простой муки

80 г фундука, мелко порезанного

120 г коричневого сахара

1/2 ч л соли

90 г несоленого масла

3 банана

сок 1 лимона

Для пирога:

280 г блинной (самоподнимающейся) муки

1 ч л пекарского порошка

300 мл сметаны

1 ч л ванильного экстракта

90 г несоленого сливочного масла, растопленного

150 г сахара

2 яйца

В Америке кофейный пирог - это не пирог с ароматом кофе, как можно было подумать, а пирог, который подается на завтрак или обед с чашечкой кофе. Этот пирог готовится со сметаной и бананами, а сверху посыпается хрустящим фундуком. Его можно хранить в плотно закрытой коробке 1-2 дня.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом.

2. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.

3. Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху.

4. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.

5. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.