Пицца с лососем

Категория: Рецепты пиццы

Время приготовления: 1 час 15 мин + 20 мин

В 1 порции: 321 ккалор, 14 гр жиров

1 пакетик теста для пиццы

томатный соус или кетчуп

1 кабачок зуккини, тертый

1 помидор, тонко нарезанный

100 гр (3 1/2 oz) консервированного лосося

60 гр (2 oz) грибов, порезанных

1 ст л свежего укропа, 1/2 ст л сухого орегано

45 гр (1 1/2 oz) сыра моццарелла, тертого

оливковое масло, соль, перец

Если лосось слишком дорогой, используйте сардины, тунец или другую рыбу. Использовать рыбу в рассоле более полезно для здоровья, травы можно использовать любые, не обязательно укроп.

1. Раскатать тесто в большой круг, разложить на противне. Намазать основу томатным соусом, сверху разложить тертый цуккини и кружочки помидоров,

2. Слить банку лосося, вынуть все кости и размять рыбу. Разложить рыбу на тесте вместе с грибами. Посыпать травами и сыром. Побрызгать оливковым маслом, солью и перцем.

3. Запекать в духовке 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Переложить на подогретую тарелку и подавать, украсив укропом.