Пицца с запеченными овощами и песто

Категория: Рецепты пиццы

Время приготовления: 40 мин + время на тесто + 15 мин

В 1 порции: 380 ккалор, 15 гр жиров

На 8 порций:

Тесто для пиццы:

2 ст л сухих дрожжей

1 ст л сахара

300 мл теплой воды

450 гр белой муки

1 ст л соли

1 ст л оливкового масла

Начинка:

2 красные луковицы, порезанные на дольки

2 красных перца, порезанные на кусочки

2 желтых или оранжевых перца, порезанные на кусочки

2 кабачка цуккини, порезанные крупными кусками

2 ст л оливкового масла

5 ст л соуса песто

100 гр стружек пармезана

Забудьте "Маргариту" - подружитесь с этой современной пиццей.

1. Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин, пока жидкость не запениться. Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто и месить около 5 мин, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.

2. Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и распластать его руками. Раскатать из него два прямоугольника примерно 31 см х 23 см, затем положить каждый на противень. Оставить еще на 15 мин, чтобы тесто поднялось, перед тем, как выкладывать начинку и выпекать.

3. Разогреть духовку до 240 гр С. Тем временем перемешать овощи в оливковом масле и приправить. Поставить под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз.

4. Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи, оставляя 1.3 см бортик. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока края не станут приятного золотистого цвета. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать.