Пицца "гардиниера"

Категория: Рецепты пиццы

Раздел: итальянская кухня

Время приготовления: 3 часа 15 мин + 20 мин

В 1 порции: 362 ккалор, 15 гр жиров

6 листьев шпината

тесто для пиццы

готовый томатный соус

1 помидор, порезанный

1 палка сельдерея, тонко нарезанная

1/2 зеленого сладкого перца, тонко нарезанного

1 маленький кабачок-цуккини

25 гр (1 oz) аспарагуса (спаржи)

25 гр (1 oz) зеленого горошка

4 пера зеленого лука, порезанного

1 ст л порезанных трав

60 гр (2 oz) сыра моццарелла

2 ст л тертого сыра Пармезан

1 артишок

оливковое масло, соль, перец

Как обязывает название, эта красочная пицца, на которую обычно идут свежие овощи из огорода.

1. Промыть и подрезать листья шпината, протереть полотенцем.

2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.

3. Выложить листья шпината на соус, затем кусочки помидора, сверху положить оставшиеся овощи и травы.

4. Перемешать сыры и посыпать сверху. В центр положить артишок. Побрызгать оливковым маслом и приправить.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.