Мини-пиццы с кабачками-цуккини и крабами

Категория: Рецепты пиццы

    500 г дрожжевого теста

   Для начинки:  3 кабачка  иуккини  (250 г), 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый белый перец, натертый мускатный орех,   1 ч. ложка сушеного  или  свежего  тимьяна,   1  ч. ложка лимонного сока, 150 г вареных и очищенных крабов,   100 г натертого эмментальского сыра.

Вымыть кабачки цуккини, затем 2 кабачка натереть на мелкой терке, третий нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить.

Сливочное масло разогреть на широкой сковороде. Потушить в нем мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Подмешать к нему натертые кабачки и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне еще 3 минуты. Снять сковороду с плиты и дать кабачкам остыть.

Добавить сметану и приправить получившуюся массу солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.

Духовку предварительно нагреть до 180°. Смазать жиром 2 противня. Раскатать тесто для пицц толщиной 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочки или блюдца вырезать лепешки диаметром примерно 8 см и выложить их на противень.

Кабачковую массу распределить по мини-пиццам. Сверху разложить ломтики кабачка, крабов и посыпать натертым эмментальским сыром. Запекать мини-пиццы в духовке (внизу, при 160°) около 15 минут.