Пицца с ветчиной и сладким перцем

Категория: Рецепты пиццы

    500 г дрожжевого теста,   1-1,5 стакана томатного соуса.

    Для начинки:  500 г мясистых помидоров, 150 г копченой ветчины,  8 стручков зеленого маринованного сладкого перца, молотый черный перец, 2 ч. ложки свежего или сушеного базилика, 200 г сливочного сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.

Для приготовления начинки следует взять хорошо вызревшие, крупные мясистые помидоры, положить их на короткое время в кипящую воду, крестообразно надрезать их верхушки, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками.

Ветчину освободить от жирового края и нарезать тонкими полосками.

В сите дать стечь каплям жидкости со сладкого перца.

Разогреть духовку до температуры 250°. Противень смазать жиром.

Тщательно вымесить лепешку из теста и выложить ее на противень, промазав ее томатным соусом. Равномерно распределить по лепешке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. Приправить пиццу солью, перцем и мелко нарезанными листиками базилика.

Сыр для пиццы следует нарезать тонкими и длинными полосками, посыпать им пиццу и под конец все блюдо сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 25 минут.