Пирожные

Категория: Изделия из заварного теста

На 500 г крема: 350мл молока или сливок и воды, 6 ст. ложек сахарного песка, 1 ч. ложка крахмала, 6 яиц. 370 г теста (см. «Приготовление заварного теста»), 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовленное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и выпечь. Отделать выпеченные заготовки можно двумя способами

Первый способ- проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполнить полости внутри изделий масляным или заварным кремом.

Второй способ наполненный «Эклер» смазать сверху кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из сломанных «Эклеров». Крошку можно перемешать с 1/2 ст. ложки какао-порошка. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.

Крем заварной на яйцах: положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и охладить.

Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.