Пудинг яблочный с орехами

Категория: Сладкие блюда

500 г яблок (неочищенных), 0,5 л молока, 3 яйца, 120 г сахара, 150 г миндаля (очищенного), можно использовать другие орехи, 40 г манной крупы, 30 г масла сливочного, соль, 150 г соуса абрикосового, соль.

Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растереть, залить молоком и варить 2—3 минуты. Затем в молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и вновь довести до кипения. В остывшую смесь ввести растертые с сахаром яичные желтки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, соль, размешать, добавить взбитые белки и снова осторожно перемешать.

Подготовленную смесь разложить в формы, смазанные маслом, и варить на пару.

Пудинг подать с абрикосовым соусом.