Бабка яблочная

Категория: Сладкие блюда

500 г яблок (неочищенных), 300 г хлеба пшеничного, 150 мл молока, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г соуса абрикосового, корица.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (половина нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить.

Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной вниз на дно и стенки смазанной маслом формы. Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, заполнить этой смесью форму, покрыть смоченными в смеси ломтиками хлеба и запечь в духовке.

После выпекания бабку выдержать в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и полить абрикосовым соусом.