Яблоки в тесте жареные

Категория: Сладкие блюда

500 г яблок, 20 г сахара (для яблок), 100 г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 30 г сметаны, 15 г сахара, соль, 200 г топленого масла для жарки, сахарная пудра. Для соуса: 50г кураги, 100 г сахара, 100мл воды.

Яблоки вымыть в холодной воде, удалить сердцевину, срезать кожицу, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и посыпать сахаром. Одновременно приготовить тесто. В желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и аккуратно размешать.

Кружочки подготовленных яблок, накалывая на вилку, погружать в тесто и обжаривать в посуде с разогретым маслом до образования золотистой корочки.

При подаче яблоки в тесте положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Кроме того, отдельно можно подать абрикосовый сладкий соус.

Абрикосовый соус: курагу перебрать, хорошо промыть, залить горячей водой и варить. Готовую курагу протереть сквозь сито, добавить сахар и кипятить несколько минут, пока пюре не загустеет.

Белки легче взбивать, если их предварительно охладить и добавить щепотку соли.