Яблоки или груши в сметане с орехами

Категория: Сладкие блюда

400 г яблок или груш, 150 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 50 г любых орехов, лимонная кислота.

Яблоки или груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и варить в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности.

Сметану растереть с сахарной пудрой и орехами (половина нормы), которые предварительно подсушить и измельчить.

Отваренные и охлажденные плоды разложить в вазочки, залить подготовленной смесью и посыпать орехами.

Это блюдо можно приготовить из любых консервированных фруктов или быстрозамороженных. Оттаивание быстрозамороженных фруктов производить в холодильнике при температуре 1—4° С в течение 6—8 часов, а при температуре 15—17°С в течение 3—4 часов.