Творожный торт «кокосово-ананасный»

Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

115 г сахара;

125 г сливочного масла;

125 мл молока;

2 яйца;

200 г муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

1 чайная ложка тертой лимонной цедры;

12 г желатина;

1 банка консервированных ананасов (580 г);

600 г жирного творога;

300 г сливочного йогурта;

40 мл кокосового ликера;

3 столовые ложки лимонного сока;

1 столовая ложка жира.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200° С. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного ох­ладить. Перемешать сливочное масло с 75 г са­хара. Добавить яйца. Перемешать муку, разрых­литель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 ми­нут. Охладить корж и вынуть из формы. Поста­вить вокруг кольцо для торта. Замочить жела­тин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка. Рас­пустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт, как минимум, 3 часа. Расплавить 50 г сахарного песка с 1 сто­ловой ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить лис­точками мяты и подать к столу.