Творожный пирог быстрого приготовления

Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

70 г сливочного масла;

140 г сахара;

4 яйца;

140 г очищенного молотого миндаля;

170 г творога;

ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Растереть творог. Если в нем много комоч­ков, лучше протереть его через сито. Отделить желтки от белков. Белки убрать на время в хо­лодильник. Тщательно растереть сливочное мас­ло с сахаром и желтками, потом добавить туда же миндаль, творог и осторожно ввести в массу взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать, выложить тесто в смазанную мас­лом и обсыпанную мукой форму и выпекать в нагретой духовке до готовности. Слегка ос­тывший пирог посыпать сахарной пудрой с ва­нилью или корицей.