Щедрый тыквенный суп

Категория: Супы овощные

(первые блюда)

Время приготовления: 30 мин - 1 час

В 1 порции: 181 ккал, 2 гр жиров

На 4 порции:

750 гр мякоти тыквы, порезанной

1 луковица, мелко порезанная

50 гр коричневого риса

500 гр моркови, порезанной вдоль

1.2 л кипящего куриного или овощного бульона

1/4 ч л молотого мускатного ореха

10 см палочка корицы

1/4 ч л молотых специй (корицы, муската)

113 гр замороженного горошка

соль и молотый черный перец

1 апельсин для украшения

1. Соединить в большой кастрюле тыкву, лук, рис, морковь и горячий бульон. Добавить специи, приправить солью и перцем по вкусу и кипятить 45 мин до готовности риса. Добавить горошек и готовить еще 5 мин. Выбросить палочку корицы.

2. Вырезать 4 тонких кусочка из середины апельсина для украшения. Из остального апельсина потереть цедру и выдавить сок и добавить в суп. Подавать в суповых тарелках, украсив кусочками апельсина.

Подавать с хлебом из непросеянной муки с маслом с петрушкой.