Итальянский суп с сосисками

Категория: Супы с мясом и птицей

(первые блюда)

Время приготовления: Подготовка: 15 минут Варка: 50—55 минут

В каждой порции: примерно 435 калорий, 24 г белка, 45 г углеводов, 18 г жира (6 г насыщенного), 44 мг холестерина, 900 мг натрия.

Получается 8 порций

450 г игальянских сосисок без оболочки

1 ст. ложка оливкового масла

2 небольшие головки нарезанного репчатого лука

2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного

800 г консервированных помидоров

900 мл куриного бульона

175 г мелких макаронных изделий

225 г консервированной белой фасоли

150 г шпината (жесткие стебли отрезать, листья нарезать полосками в 3 см шириной) Хлеб с хрустящей корочкой и стружка сыра пармезан ( желательно)

1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее сосиски и жарьте, часто помешивая и разминая ложкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Шумовкой переложите сосиски в миску.

2. Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю масло и лук Пассеруйте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Положите. помидоры с соком, разомните их ложкой.

3. Влейте куриный бульон и 450 мл воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут.

4. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Слейте воду.

5. Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Как следует все перемешайте, нагрейте. Добавьте в суп макароны и шпинат. Перемешайте и вновь нагреете. Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию).

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОСИСКИ

Итальянские сосиски, приготовленные из крупно молотой свинины, часто пахнут семенами фенхеля, поэтому они очень ароматные. В острые сосиски добавляют еще молотый красный перец. Итальянские сосиски в оболочке можно жарить, запекать в гриле, тушить. Или снять оболочку, раскрошить и тушить, как в рецепте нашего густого супа с итальянскими сосисками и белой фасолью,