Суп с макаронными изделиями

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.

200 г макаронных изделий (макарон, лапши, вермишели, ушек, суповых засыпок), 2 моркови, 30 г петрушки (коренья), 1—2луковицы, 50 г томата-пюре, 50 г маргарина или масла сливочного, 1,65 л мясного или куриного бульона, соль, зелень, специи: перец горошком, лавровый лист.

В кипящий мясной или куриный бульон положить макароны, разломанные на куски длиной 2—4 см, и варить при слабом кипении 15—20 минут. Затем ввести пассерованные на маргарине или сливочном масле с томатом морковь, лук, петрушку, специи, соль и варить до готовности.

Если суп готовить с вермишелью, ушками или суповой засыпкой, то в кипящий бульон ввести пассерованные овощи, варить 5—8 минут, после чего положить вермишель, ушки или другую суповую засыпку и варить еще 5—10 минут.

Подать суп посыпанным зеленью.

В крупах и макаронных изделиях содержится довольно много крахмала. При варке он клейстеризуется за счет поглощения влаги окружающей среды. Этим объясняется значительное увеличение объема круп и макаронных изделий, что важно учитывать при варке супов.