Суп зеленый со сливками и гренками

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.

100 г сельдерея, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, по 100 г шпината и салата, 1 долька чеснока, 2 головки лука-шалот, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, соль, 1 желток, 2 ст. ложки сливок, по 1 пучку рубленой петрушки и лука-резанца, лимонный сок, 2 ломтика белого хлеба (нарезанного кубиками).

Сельдерей и морковь порубить, лук-порей нарезать. Отварить все в течение 40 минут в 600 мл подсоленной воды. Бульон сцедить в отдельную посуду. Шпинат и салат нарезать узкими полосками, бланшировать в 1 столовой ложке сливочного масла. Посыпать мукой, слегка поджарить и залить бульоном. Добавить шпинат и салат. Посолить, поперчить. Ввести желток, сливки и зелень. Приправить лимонным соком. Подать с обжаренными в сливочном масле гренками из белого хлеба.