Суп-лапша домашняя

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.

200 г лапши домашней, 2 моркови, 30 г петрушки (коренья), 1—2 луковицы, 50 г маргарина или масла сливочного, 2,2л мясного или куриного бульона, соль, зелень петрушки, специи: перец горошком, лавровый лист. Для лапши: 900 г муки пшеничной, 200мл воды, 6 яиц, 1 неполная ст. ложка соли, 2 ст. ложки муки (для подсыпания).

Приготовить домашнюю лапшу. Лапшу можно приготовить заранее, впрок, но хранить ее не более 14 дней в сухом прохладном месте.

В кипящий бульон (лучше куриный) положить пассерованные на маргарине или сливочном масле морковь, лук, петрушку и варить с момента закипания 5—8 минут, после чего добавить подготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности, добавив в конце варки специи и соль.

Подать суп с куском мяса или курицы или с куриными потрохами, посыпанный зеленью.

Лапша домашняя: в холодную воду ввести сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, скатать его в шар, покрыть полотенцем и оставить в покое на 20—30 минут. Готовое тесто положить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой, нарезать их на полоски шириной 3,5—4,5 см, которые, в свою очередь, разрезать поперек полосками шириной 3—4 мм или соломкой.

Лапшу разложить на посыпанном мукой столе слоем не более 1 см и подсушить на воздухе 2—3 часа.