Суп фасолевый с кабачками

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.

4 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 кабачок (800 г), 1 средняя луковица, 2 дольки чеснока, молотый красный перец, 1 л куриного бульона, 2 небольших помидора, 450 г вареной или консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка сахара, соль, 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, базилика.

Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем мелко порезанный лук и кабачки — примерно 10 минут. Затем добавить порезанные помидоры, фасоль, зелень (часть), мелко нарезанный чеснок, соль, перец, сахар. Залить бульоном и перемешать. Довести до кипения. Убрать огонь и варить на тихом огне 15—20 минут, время от времени помешивая. За 5 минут до снятия с огня добавить кукурузу, а перед концом варки — оставшуюся зелень.