Суп из овощей

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.

7—8 картофелин, 120 г капусты белокочанной, 120 г цветной капусты, 2 моркови, 60 г петрушки (коренья), 1 луковица, 60 г лука-порея, 150 г фасоли в стручках зеленой, 100 г зеленого горошка консервированного, 1—2 помидора, 50 г маргарина или сливочного масла, 2л мясного бульона, соль, зелень, специи: перец горошком, лавровый лист.

Белокочанную капусту нарезать соломкой, цветную капусту разделать на мелкие кочешки и отварить в воде. Коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать на маргарине или сливочном масле. Картофель и помидоры нарезать дольками, зеленые стручки фасоли разрезать на части.

В кипящий бульон положить белокочанную капусту, а после закипания пассерованные овощи, картофель, зеленые стручки фасоли, специи, соль и варить 15—20 минут. После этого положить помидоры, отваренные кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек и все проварить 3—5 минут.

Суп подать посыпанным зеленью.

Для пассерования лук кладут на разогретую с жиром сковороду и пассеруют без крышки, пока из него не улетучится неприятный запах, «режущий» глаз, после чего пассерование продолжают с закрытой крышкой.