Суп картофельный грибной

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.

250 г грибов белых и шампиньонов свежих или 70 г сухих грибов, 10—12 картофелин, (1кг), 2 моркови, 50 г петрушки (коренья), 1—2 луковицы, • 2 помидора, 50 г маргарина или растительного масла, 1,65л грибного бульона, соль, 50 г сметаны, зелень. Суп можно приготовить как из сушеных, так и из свежих грибов.

Из сушеных грибов приготовить бульон, а грибы промыть и нарезать соломкой.

У свежих очищенных грибов шляпки также нарезать соломкой и варить на них бульон 35—40 минут, а нарезанные ножки обжарить на маргарине или растительном масле вместе с луком.

Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассеровать.

В кипящий грибной бульон положить подготовленные овощи, грибы и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить дольки свежих помидоров и соль.

Подать суп со сметаной и зеленью петрушки или укропа.