Суп карри с рыбой

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.

80 г риса, 1/2 л рыбного бульона, 400 г лука-порея, 400 г филе трески, масло растительное, карри, соль, перец черный молотый.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 15—20 минут. Пока варится рис, порезать тонкими кольцами лук-порей. Филе трески порезать некрупными кубиками. Рыбу обжарить в разогретом растительном масле, посолить, поперчить и приправить небольшим количеством карри. Затем добавить лук-порей и обжарить все вместе еще 2—3 минуты. Засыпать рыбу с луком в бульон и варить на среднем огне в течение 5 минут. Подавать с рисом.

При добавлении в суп специй следует иметь в виду, что специи не должны заглушать естественного запаха бульона, поэтому их закладывают за 10—15 минут до конца варки. Лавровый лист удаляют из супа сразу после его готовности.