Уха рыбацкая

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.

500 г мелкой рыбы для бульона, 600 г крупной рыбы, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья), 50 г растительного масла, 1,8л рыбного бульона, соль, зелень, специи: перец горошком, лавровый лист.

Сварить бульон из мелкой рыбы. Отваренную рыбу вынуть из бульона, а бульон процедить, долить воду до нужного объема и готовить на нем уху. Лук репчатый и петрушку тонко измельчить и пассеровать на растительном масле. Картофель нарезать дольками.

В кипящий рыбный бульон положить пассерованные коренья, картофель, специи, соль. Варить уху на медленном огне до готовности.

Подать уху с кусочками отваренной рыбы и посыпать зеленью.