Суп картофельный с рыбой

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.

600 г свежей рыбы (филе с кожей без костей), 12—14 картофелин (1,2 кг), 100 г моркови, 30 г петрушки (коренья), 2 луковицы, 25 г томата-пюре, 30 г маргарина, 1,8 л рыбного бульона, соль, зелень укропа или петрушки, специи: лавровый лист, перец горошком.

Подготовленную рыбу нарезать кусочками и варить с кореньями, специями и солью в течение 7—10 минут.

Картофель нарезать кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими кубиками и пассеровать с добавлением томата.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованные с томатом-пюре морковь, петрушку, лук и варить 10—15 минут, затем добавить специи, соль и варить до готовности.

При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы. Суп посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Суп можно готовить без томата.