Фрукты и хрустящим флорентийским печеньем

Категория: Фруктовые салаты

(десерты)

Время приготовления: 10 мин + 10 мин

В 1 порции: 300 ккал, 13 гр жиров

На 8 порций:

Для Флорентийского печенья:

75 гр сливочного масла

75 гр сахара

50 гр простой муки

75 гр миндальных орехов, порезанных тонкими пластинками

Для блюда с фруктами:

2 манго, очищенных от косточки и надрезанных ножом

1 ананас, очищенный от кожуры и порезанный крупными кусочками

1 дыня, без семян порезанная на большие куски

3 персика или нектарина, порезанных на 4 части

200 гр (7 oz) клубники

греческий йогурт

Яркие, сочные фрукты, посыпанные хрустящим печеньем -- бесподобное украшение стола к празднику, легкий завтрак или просто освежающая закуска. Можно сэкономить время, и испечь печенье за день.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать печенье, растопить масло в кастрюле, добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Продолжать нагревать, пока смесь не начнет бурлить. Снять с огня и добавить муку и миндаль.

2. Выложить смесь на противень и запекать в духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть.

3. Разложить фрукты на блюде, поломать печенье и рассыпать его сверху. Подавать с греческим йогуртом.