Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

Категория: Фруктовые салаты

(десерты)

Время приготовления: 15 мин + 25 мин

В 1 порции: 235 ккал, 5.5 гр жиров

На 4 порции:

1 спелый ананас

1 ст л жидкого меда

2 крупных спелых манго, очищенных от кожуры и косточки и порезанных кубиками

1 папайя, очищенный от кожуры и семян, порезанный кубиками

4 ст л сахара

25 гр несоленого сливочного масла

1 большой гранат (по желанию), семечки достать, а кожуру и пленки выкинуть

1 крупный апельсин, только цедра

1. Разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4 Чтобы сделать ананасовые чипсы, срезать 8 очень тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими.

2. Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в салатницу с манго и папайей. Смешать, затем посыпать сахаром.

3. Нагреть масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть с сковороде.

4. Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и греческим йогуртом (или сметаной).