Жареный сыр в кукурузной корочке

Категория: Разные

Раздел: испанская кухня

Время приготовления: 5 мин + 5 мин

В 1 порции: 430 ккалор, 26 гр жиров

На 6-8 порций:

250 гр (9 oz) сыра халлуми

5 ст л простой муки

2 яйца

2 ст л молока

150 гр (9 oz) кукурузной муки или поленты

2 ст л мелко порезанной петрушки, плюс немного для украшения

подсолнечное или растительное масло для жарения

Queso al perejil - Мы использовали халлуми вместо испанского сыра Махон, но получилось так же вкусно.

1. Порезать сыр на кубики со стороной 2.5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки. Взбить яйца с молоком и окунуть в смесь кубики сыра. Смешать кукурузную муку с 2 ст л петрушки, затем обвалять сыр в муке и отложить.

2. В сковороде с тяжелым дном нагреть 2 см масла. Обжарить сыр в фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать, посыпав петрушкой.