Жареный кальмар

Категория: Разные

Раздел: испанская кухня

Время приготовления: 5 мин + 5 мин

В 1 порции: 130 ккалор, 6 гр жиров

На 6-8 порций:

5 ст л простой муки

1 ст л копченой паприки

500 гр (1 lb 2 oz) очищенного кальмара, порезанного кольцами

растительное масло для обжаривания

лимонный сок

Chocos fritos - Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.

1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.

2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много). Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком.