Жареные креветки с щавелевым майонезом

Категория: Разные

Раздел: валлийская кухня

2 или 3 креветки на человека в зависимости от размера

25 гр сливочного масла

1 ст л оливкового масла

Для щавелевого майонеза:

1 горсть свежего щавеля

3 яичных желтка

300 мл качественного оливкового масла

1-2 ст л лимонного сока

соль и черный перец

1. Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере.

2. Сделать майонез (см рецепт) и добавить в него пюре из щавеля.

3. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени.

4. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.