Жареные грибы

Категория: Разные

Раздел: испанская кухня

Время приготовления: 5 мин + 5 мин

В 1 порции: 90 ккалор, 8 гр жиров

На 6-8 порций:

15 гр (1/2 oz) сливочного масла

немного растительного масла

500гр (1 lb 2 oz) грибов, порезанных на крупные куски

2 зубчика чеснока, раздавленных

немного белого винаэ

сок 1/2 лимона и цедра 1 лимона

2 ст л порезанного розмарина

40 гр (1 1/2 oz) кедровых орешков, поджаренных

Champinones rehogados - жареные грибы не бывают невкусными, но эти особенно вкусны и аппетитны.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить масло в большой сковороде и добавить чеснок и грибы. Обжаривать 4-5 мин, добавить вино и запечь в керамической форме в течение 15 мин.

2. Достать из духовки, добавить лимонный сок и половину петрушки. Приправить. Смешать оставшуюся петрушку и цедру, посыпать сверху кедровыми орешками и подавать, пока грибы еще теплые.