Жареные баклажаны по-гречески

Категория: Разные

Раздел: греческая кухня

Время приготовления: 5 мин + 1 час (маринование) + 15 мин

В 1 порции: 82 ккал, след жира

На 6 порций:

675 г баклажанов

115 г простой муки

оливковое масло

Хотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит !

1. Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусо-ки на большом протвине и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага.

2. Поромыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.

3. Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки.

4. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обоих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же.

На заметку

Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их в теплой духовке, пока жарите остальные порции.