Фаршированные грибы с крошкой

Категория: Разные

В 1 порции: 215 ккал, 15 г жира, 7 г насыщенного жира

На 4 порции:

4 больших шампиньона с большими шляпками

2 ст л оливкового масла

1 луковица-шалот или обычная луковица, мелко порезанная

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный

75 г свежих хлебных крошек

25 г тертого пармезана

1 ст л порезанного шнитт-лука

1 ст л порезанной петрушки

тертая цедра 1/2 лимона

25 г сливочного масла, растопленного

100 г козьего сыра

соль и черный молотый перец

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать ножки у грибов и порезать. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить ножки, лук и чеснок, помешивая, 4-5 мин, до мягкости. Переложить в миску. Добавить крошки, пармезан, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру, перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Припраивть смесь по вкусу солью и перцем.

2. Смазать снизу шляпки маслом. Порезать сыр на 4 толстых круга. Положить на каждую шляпку по куску сыра. Разделить начинку между грибами и слегка прижать. Переложить грибы на противень и готовить в духовке 15-20 мин до золотистого цвета.